当前位置: betway88体育 > 国际新闻 > 正文

失业不再是噩梦!移民局新政 H1B增加60天宽限期

时间:2019-10-09 04:33来源:国际新闻
摘要: 失业不再是噩梦!移民局新政H1B增加60天宽限期美国中文网报道:本周五,美国移民局(USCIS)在联邦公报(FederalRegister)上发布非移民类签证和职业移民类签证最终规则(文章名为

摘要: 失业不再是噩梦!移民局新政 H1B增加60天宽限期美国中文网报道:本周五,美国移民局(USCIS)在联邦公报(Federal Register)上发布非移民类签证和职业移民类签证最终规则(文章名为《USCISPublishes Final Rule For Certain Employment-Based Immigrant and NonimmigrantVisa Programs》),公布职业移民(EB1、EB2、EB3)及高技术非移民员工利多消息。这项提案于去年12月31日由国土安全部提出,今年终成真,网友戏称为“奥巴马政府的最后一项大礼”。根据这份新规,为提高美国企业雇用或留住高技术外国人才的能力,同时帮助职业移民申请(I-140)已获批的员工,能更灵活选择升职、更换雇主等,工作签证(H1B)持有人也新增60天宽限期(Grace Period),该规定自2017年1月17日起生效。EB1、EB2、EB3的职业移民申请,只要I-140申请获批或调整身分申请在180天以上,就继续有效,不会因为雇主撤回或倒闭等其他因素而被DHS自动作废申请;只要I-140申请未因欺骗、材料不实等原因被作废,就可保留其优先日期,方便申请人在此期间升职、换雇主,而不用担心失去移民签证排期。这项法案主要包括:☑ 更好地帮助美国雇主雇用和留住高科技外国员工(I-140移民申请表获批者),同时为这些员工提供了稳定性和工作灵活度。这项规则提高了这些员工发展自己职业生涯的可能性,他们可以接受升职,在公司内部改变目前职位,或者改变雇主,以及寻求其他就业机会。☑ 确保I-140获批者的移民申请继续有效,不受雇主撤回申请或公司倒闭等其他因素影响。☑ 申请人在调整身份、申请合法永久居住权过程中可以保持其优先日期(priority date)。☑ 允许具有E-3(澳洲公民工作签证),H-1B,H-1B1(智利和新加坡公民工作签证),L-1(跨国经理人签证)或O-1(特殊人才签证)非移民身份的高科技员工(包括适用于任何宽限期内)在以下情况下申请就业许可(employment authorization):是获批的I-140表格申请的主要受益人;其优先日期没有获得移民签证的发放;可以证明存在令人信服的情况下,DHS可以自行决定颁发就业许可。注:这种就业许可只能在有限的情况下更新,并且必须每年申请延长。☑ 为E-1(贸易商签证),E-2(投资人签证),E-3,L-1和TN(墨西哥和加拿大公民工作签证)非移民签证申请人设定两个长达10天的宽限期,为其准备开始在美国工作、离开美国或以其他方式维持合法身份提供充分时间。☑ 如果高科技员工在工作许可有效期之前失去工作,将有连续的、长达60天的宽限期,以便他们可以更容易地寻找新的雇主,以及延长非移民身份。☑ 对于按时申请续期EAD的个人,自动延长就业许可文件(EADs或I-766s表)的雇用授权和有效性。

摘要: 据GSN报道 于2016年11月18日公布的H1B失业免遣返新规1月17日生效。该法规表示持有H1、L1、O1等外籍员工及家属,可以享受单次最多60天的宽限期,签证持有人可以利用这段时期,寻找另外的工作机会,以延长在美国合法居留身份。 ...美国中文网综合报道 据GSN报道 于2016年11月18日公布的H1B失业免遣返新规1月17日生效。该法规表示持有H1、L1、O1等外籍员工及家属,可以享受单次最多60天的宽限期,签证持有人可以利用这段时期,寻找另外的工作机会,以延长在美国合法居留身份。这项由移民局与国安部制定的新法规“Retention of EB-1、EB2 and EB-3 Immigrant Workers and Program Improvements Affecting High-Skilled Nonimmigrant Workers”从1月17日开始生效,对于失去H-1B身份的签证持有者,可以享有60天的身份宽限期。不必像以前一样,一旦失去工作,身份立即失效,不得不回国。持有E-1,E-2,E-3,L-1和TN签证的外国人,在赴美国工作前将有10天的宽限期。而E-1,E-2,E-3,H-1B,H-1B1,L-1,O-1以及TN签证则拥有了60天的宽限期,一旦被原先雇主解雇,或者因公司破产而导致失业,可以依然合法居留美国60天,利用这段时间寻找工作。EAD自动延期新的法规取消了原先要求国安部(DHS)要在90天内裁定EAD(工作许可), 允许EAD自动延期180天.。EB1、EB2、EB3的职业移民申请,只要I-140申请获批或调整身份申请在180天以上,就继续有效,不会因为雇主撤回或倒闭等其他因素而被DHS自动作废申请;只要I-140申请未因欺骗、材料不实等原因被作废,就可保留其优先日期,方便申请人在此期间升职、换雇主,而不用担心失去移民签证排期这项法案主要包括:☑ 更好地帮助美国雇主雇用和留住高科技外国员工(I-140移民申请表获批者),同时为这些员工提供了稳定性和工作灵活度。这项规则提高了这些员工发展自己职业生涯的可能性,他们可以接受升职,在公司内部改变目前职位,或者改变雇主,以及寻求其他就业机会。☑ 确保I-140获批者的移民申请继续有效,不受雇主撤回申请或公司倒闭等其他因素影响。☑ 申请人在调整身份、申请合法永久居住权过程中可以保持其优先日期(priority date)。☑ 允许具有E-3(澳洲公民工作签证),H-1B,H-1B1(智利和新加坡公民工作签证),L-1(跨国经理人签证)或O-1(特殊人才签证)非移民身份的高科技员工(包括适用于任何宽限期内)在以下情况下申请就业许可(employment authorization)

编辑:国际新闻 本文来源:失业不再是噩梦!移民局新政 H1B增加60天宽限期

关键词: betway88体育 美国 中文网 移民局